校務發展目標

壹、學校教育總目標

一、整合教育資源,提高行政效率,建構有效率的行政服務團隊。

二、注重德、智、體、群、美每五育均衡發展,培育健全國民。

三、 重視生活教育、品格教育與民主法治教育,培養學生獨立自主能力,以提昇學生高尚品德與民主素養。

四、創造多元學習環境,啟發學生多元學習興趣。

五、美化綠化校園,提高境教之陶冶功能,營造充實優質的教學環境,以提升人文涵養,變化氣質。

六、充實班級教學設備,增添電化與資訊教學資源,提昇教學品質。

七、 倡導教育專業環境,促進教師專業發展,提升學校人力品質。

八、強化親師互動,結合社區人力、物力,支援校務發展與規劃。

九、推展資訊教育,加強資訊科技融入各科教學。

十、融合校本課程,活化校園空間,經營優質、卓越教學團隊。

十一、加強藝術人文特色課程,進行領域間課程統整,豐富孩子美感欣賞,激發童真性靈。

十二、以人為本,尊重教師專業教學,關心學生身心健全發展,創造和諧校園氣氛。

十三、關懷弱勢家庭與身心障礙學生生活與學習困境,提供無障礙的資源服務。

貳、學校遠景:

一、劃徵收學校預定地,使校地更為完整,做為學校未來發展之準備。

二、.完善的設備,美麗的校園,健全的師資,多元化、專業化的學校本位課程。

三、.集合地方資源,發展社區文化,推展社會教育,使本校成為社區教育文化中心。